Предсказания Карла Маркса. Док. фильм РТР

Предсказания Карла Маркса. Док. фильм РТР: 2 комментария

  1. Даже официальное российское телевидение не может обойти факта гениальности марксистской теории, её прогностических открытий.

    Ответить
  2. Причины кризиса названы частично, именно поэтому, даже предсказанные экономические кризисы наступают неожиданно, причем в тот самый момент, когда его вообще никто не ждет.

    Если рассмотреть кризисы наступившие в нашей стране в последнее время, и сравним сам процесс развития кризиса с его описанием у Маркса. И мы не заметим, что Маркс описывал кризис в девятнадцатом веке, и его описание полностью совпадает с нашим кризисом. Один в один, словно и нет временного промежутка более ста лет. Еще при жизни Маркса многие капиталисты пользуются услугами оптовых покупателей. Которые в свою очередь используют деньги, взятые в банках на определенных условиях. И которые они должны вернуть банку в назначенный срок. Завезенный товар в магазины начинает залеживаться и перестает быть проданным в один прекрасный момент, но этого не замечают оптовики, берущие очередную партию товара. Процесс крутится так же, как и до этого момента. Товар оптом скуплен, а принимать его отказываются из за того, что предыдущая партия товара не продана. Одновременно наступает срок платежа, а деньги взятые в банке потрачены, и продажи нет, денег взять негде. Наступает момент массовой потребности в деньгах, которых в банках отродясь в таком количестве не было. Банки начинают отказывать в кредитах, здесь подключаются вкладчики, которые в свою очередь пытаются снять свои деньги, и которые банк не в состоянии выдать. В последнюю очередь останавливаются предприятия. Когда не происходит очередная оптовая закупка товаров... это вкратце, более подробно я надеюсь мы здесь обсудим вместе...

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *