Заявление

по поводу предстоящих выборов президента РФ

Отсутствие экономических условий для собственно коммунистических преобразований после взятия власти большевиками, развитие полуфеодально-рыночных, полусоциалистических экономических отношений и форм государственности под коммунистическими лозунгами, введение постов президента СССР (15 марта 1990 г.) и РСФСР (24 апреля 1991 г.), в конце концов, прервали коммунистический вектор развития страны и привели к развалу Советского Союза.

21 сентября 1993 года антиконституционным указом президента РФ Ельцина № 1400 были распущены советы всех уровней.

4 октября 1993 года танками и БТР был расстрелян Съезд народных депутатов, Верховный Совет и их защитники. Тем самым Ельциным и его проамериканским либерально-демократическим окружением относительно коммунистического вектора развития был совершён контрреволюционный государственный переворот. В результате 12 декабря 1993 года 25% голосов была принята написанная под Ельцина с помощью американских советников Конституция РФ, окончательно установившая в России капиталистический строй, буржуазную избирательную систему и суперпрезидентскую власть.

Ещё в 1884 году Ф. Энгельс предупреждал, что буржуазная демократия

официально ничего не знает о различиях по богатству. При ней богатство пользуется своей властью косвенно, … в форме прямого подкупа чиновников … имущий класс господствует непосредственно при помощи всеобщего избирательного права. До тех пор пока угнетённый класс – в данном случае, следовательно, пролетариат – ещё не созрел для освобождения самого себя, он будет в большинстве своём признавать существующий общественный порядок единственно возможным и политически будет идти в хвосте класса капиталистов, составлять его крайнее левое крыло.
Энгельс Ф. Происхождение семьи, частной собственности и государства.

Но мы, марксисты, вооружённые коммунистической теорией и имеющие 150-летний опыт борьбы за социальное равенство и справедливость, не можем и не должны плестись в хвосте класса капиталистов. Мы уже давно осознаём необходимость освобождения от ига капитала и его избирательной системы. И это понимание мы должны передать угнетённым классам.

Поэтому мы объявляем бойкот выборам президента РФ. Мы не намерены участвовать в буржуазных процедурах вхождения во власть. Мы против любых форм частной собственности и персонифицированной власти. Это не наш, это буржуазный путь. Мы против государства как паразита на теле общества. Мы за самоуправление трудящихся.

На пути к самоуправляемому обществу, мы допускаем переходный период в виде пролетарской полугосударственности, прототипом которой может служить Парижская коммуна, установленная 18 марта 1871 года:

  • без разделения властей;

  • с выборностью всех должностных лиц по производственному принципу и самым простым механизмом их отзыва;
  • без высших должностных лиц с их привилегиями;
  • с зарплатой чиновников не выше средней зарплаты по стране;
  • без постоянной армии и полиции;
  • с выборными судьями;
  • с действительным отделением церкви от государства, а школы от церкви.

ИГ «За коммунистическое развитие в 21 веке»

#НАМ_ НЕ_НУЖЕН_ПРЕЗИДЕНТ

Заявление: 2 комментария

  1. Интервью с Грудининым на Эхо Москвы

    — Частная собственность будет разрешена?

    — Естественно!

    Ответить
  2. Для осуществления радикальных реформ необходима не смена глав госуд-ва (шило на мыло) а смена законодательного органа: политизированой Гос.Думы на аполитичные Советы народных депутатов, которые своим решением (постановлением) распределят властные полномочия между всеми членами общ-ва в равных долях.

    Надо твердо усвоить, что власть-это право контроля за порядком и дисциплиной в общ-ве, которым должны обладать все совершеннолетние граждане, кроме психически больных и осужденных.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *