Заблуждения Василия Садонина относительно партийного строительства

Строить коммунистическую партию по типу криминальных, мафиозных структур — это как раз путь к «коммунистическому» будущему в кавычках, к «свободе» и «равенству». Этот путь был отвергнут революционерами еще в 19 веке. Нечаевщина была осуждена уже на заре зарождения революционного движения в России.

Принципы партийного строительства большевистской партии также не выдержали проверки временем. Ленинский принцип демократического централизма привел к бюрократизации партии. Демократический централизм очень скоро перерос в централизм бюрократический, что и стало одной из причин прерывания коммунистического проекта и краха СССР.

По принципу демократического централизма построены ныне все коммунистические и не только коммунистические партии в России. И все они раскалываются и разваливаются.

Партия коммунистического будущего должна строиться на иных принципах, на принципах централизованного самоуправления с руководством процессами, а не людьми. В ней не должно быть руководящих людьми органов, партийных верхов и низов. Руководство процессами в партии должны осуществлять не руководители, а выборные координаторы. Конечно, если это партия коммунистического, а не капиталистического формально-демократического будущего.

Большевистская партия была партией не коммунистической, а социал демократической, закономерно переросшей в партию мелкобуржуазную. В крестьянской стране иного и не могло произойти.

Нелепо повторять ошибки большевиков во главе с Лениным и Сталиным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *