А.Бузгалин: размышляя о марксизме сегодня

А.Бузгалин: размышляя о марксизме сегодня: 2 комментария

  1. Уважаемый Александр Владимирович! Внимательно прослушал ваше рассуждение о марксизме сегодня. И мне захотелось пообщаться с вами. Рассмотреть несколько моментов связанных и с наукой, созданной Марксом, и с историей развития нашей страны. Ведь прежде чем критиковать Маркса там, где якобы его наука не прошла испытания временем, или, пытаться её развить в современных условиях, мне думается, для начала нужно эту науку изучить и понять её так, как её понимал сам Маркс. А иначе просто ничего не получиться. Мне нравится в вашем выступлении призыв к творческому диалогу, призыв к тому, чтобы открыто посмотреть правде в глаза. Поэтому я обращаюсь к вам вместе со мной обсудить для начала некоторые моменты из истории развития нашей страны несколько более подробно, которых вы коснулись лишь слегка, рассуждая о том, что мы не только развивали марксизм, но и создавали условия для догиатического его рассмотрения и практического применения этих, искажающиз марксизм, догм.

    Я пока здесь изложу свои взгляды, основанные целиком на науке Маркса. Чтобы изложить своё понимание нашего бывшего социализма. А потом в диалоге с вами мы рассмотрим все затронутые узловые моменты более подробно.

    Итак, не буду ходить вокруг да около, тем более и на этом сайте я не раз об этом писал. Революция 1917 года потерпела своё поражение не одномоментно. Это поражение растянулось на срок более десяти лет. Именно поэтому оно осталось незамеченным нами. Начало этого поражения условно можно обозначить датой смерти В.И.Ленина, а окончание датой смерти Н.И.Бухарина. Наука Маркса на каждом шагу разоблачала лжесоциализм, который мы строили во главе с И.Сталиным, и именно по этой причине её исказили, под видом дальнейшего развития. С этой точки зрения доказательством моей правоты служат и обращение Бухарина к будущим коммунистам, и которое дошло до нас лишь в 80 — х годах прошлого столетия. А так же открытое письмо Ф.Раскольникова к Сталину. Как прямые репортажи с места событий тех лет и в которых нет и тени фальши, если учесть те условия, в которых эти обращения были написаны. При необходимости их можно рассмотреть поподробней. Не менее значима судьба поэмы А.Твардовского «По праву памяти», которая так же увидела свет лишь во время перестройки и гласности. А поэма М.Исаковского «Сказка о правде», разве она не говорит нам о том что правду даже знать было не безопасно, не говоря уже о том, чтобы её открыто обсуждать. А разве репрессии 30-х годов не говорят нам о поражении завоеваний революции 1917 года, и о предателе И.Сталине, который сумел всех так или иначе ввести в заблуждение, а затем избавится от неугодных ему соратников В.И.Ленина. И это не просто отход от науки Маркса, это самый настоящий контрреволюционный переворот. Анализ, беспристрастный, нашего с вами социализма с позиции науки Маркса говорит нам с вами о полном его отсутствии в нашей стране. Более того, сразу же обнаруживается самый настоящий капитализм. Особенностью которого было то, что его выдавали за социализм. Это своего рода волк в овечьей шкуре. Может здесь нам пора посмотреть правде в глаза?

    Ответить
  2. Продолжаю свои рассуждения о науке Маркса, и о нашем бывшем социализме. Даже наша Конституция СССР призванная закрепить победу социализма, на самом деле обеспечивала идеальные условия для процветания капиталистических отношений. Каким образом? Надеюсь, что мы с вами более подробно рассмотрим этот момент нашей истории. А заодно применим науку Маркса как руководство к действию в обсуждении этой темы. Безусловно, интересно будет узнать, если поражение социализма в нашей стране произошло в далеких 30-х годах, то что было в конце 80-х и начале 90-х годов? Это есть в науке Маркса, где он объясняет, что прлисходит неизбежно с государствами, где государственная власть создает мощные преграды на пути развития экономики. Так произошло и с СССР. Наша бывшая империя просто развалилась как карточный домик...

    Сегодня в России происходит тоже самое, что было в СССР, только в более грубой и открытой форме.

    Все мы помним события 1962 года, когда открыли огонь по рабочим города Новочеркасска... спрашивается, была ли власть в руках народа в нашей стране? И если была, то против кого выступали рабочие и в 1962 и в 1989 годах прошлого столетия? Правильно. Если смотреть правде в глаза, то она такова, не было власти в руках рабочих, а значит и никакого социализма тоже не было... и я готов более подробно рассмотреть эти затронутые мной вопросы с применение науки Маркса. В том числе рассмотреть и суть её искажения, которое до сих пор не преодолено, более того, нами даже не осознаётся...

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *