Дьяченко В.И. Интервью федеральному агентству «Красная весна» по случаю 150-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина

https://rossaprimavera.ru/article/54d37db1

Дьяченко В.И. Интервью федеральному агентству «Красная весна» по случаю 150-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина: 3 комментария

  1. Было бы неплохо послушать мнение Валентина Ивановича о сути ошибок, допущенных В.И.Лениным, в чём они конкретно выражены, и почему это можно считать ошибкой?

    Валентин Иванович неоднократно об этом говорит, но кроме общих утверждений ничего нет. Нет доказательств, что Ленин ошибся принимая то или иное решение?

    Не является ошибкой попытка Ленина создать условия для становления и развития социализма у нас в стране. Хоть Россия и была отсталой в своём развитии, тем не менее в России были все условия для становления и развития социализма и коммунизма. И Владимир Ильич в своих действиях опирался на окружающую его реальность, и предлагал всегда то направление развития,которое в тех условиях вполне обеспечивало и становление и развитие социалистических отношений. Но именно тот факт, что социализм в самом начале своего развития имеет на себе родимые пятна капитализма, и на первых порах сложно увидеть именно ход социалистического развития, да ещё с учётом того, что в это же время Сталин всячески старался избавиться от Ленина, да ещё под видом безмерной заботы о его здоровье, — всё это вместе не даёт нам с вами увидеть главное, что становление и развитие социализма в России было реальностью а не ошибкой.

    А влияние Сталина на ход развития в России началось ещё при жизни Ленина, И если оно, это влияние было ещё незаметно в тот момент, та это говорит лишь о злом гении Сталина делать свои чёрные дела ничем при этом не выделяясь лично, и не афишируя своих далеко идущих устремлений.

    Изоляция Ленина от внешнего мира, разве это случайность? конечно же нет. Коварство Сталина здесь не имеет себе равных, мы до сих пор его не замечаем.

    А Ленинский призыв в партию, это разве не шаг, ведущий Сталина к неограниченной личной власти, который он повторил к десяти летию Октябрьской революции?

    Как мы знаем Ленин не призывал к массовому приёму в коммунистическую партию. Значит призыв был не Ленинский призыв, а сталинский, а известен нам как Ленинский...

    А разве Сталин не укрепил своё положение, разбавив партию новыми неискушёнными коммунистами?

    И не нужно забывать о том, что чем больше ошибок в понимании развития нашей страны мы допускаем, то тем больше вероятности в том, что мы потерпим поражение в своих благих устремлениях ради светлого будущего. Контуры которого для нас с вами окажутся весьма и весьма расплывчатыми, из за непонимания сути социалистических преобразований...

    Ответить
  2. Мне Ленин,Сталин и тому подобные ничего не дали,кроме почти нищенской жизни в нынешней России.В капиталистических странах сейчас граждане живут намного лучше,чем в нынешней феодальной России,а при СССР,еще хуже- в коммуналках жили.

    Давайте не будем строить нашу жизнь на обмане,которым жили после 1917 года.Про какие достижения СССР нам говорить?Как живет большинство народа- вот достижение?Обещать светлое будущее?Пока высшая законодательная,исполнительная,судебная власть делит награбленное?

    Чем мы будем отличаться от племени тумбу юмбу,которые поклоняются своему вожаку и водят вокруг него хороводы?Важнее жизнь ныне живущих в России,Украине,Белоруссии и других бывших республиках СССР,чем воспоминания об уже умерших по сути чужих людях и их теоритическом и практическом наследии,и еще разжигание вражды между любителями и не любителями Ленина, и тому подобных темах.Форма напоминает христианские церкви с их библией и воспоминаниями о сыне бога,даже могила Ленина подчеркивает неравенство между уже мертвыми,не один человек так не похоронен в СССР и не оказывается ему такой почет,а это тоже символизм,который влияет на жизнь в стране,как не было свободы,равенства и братства при Ленине,одним оказывался почет,а другим нет,так и продолжается до сих пор.А разговоры о коммунизме,светлом будущем остаются лишь разговорами и очередным инструментом для управления и оболванивания.

    Ответить
  3. Уважаемый Алексей, если вы ожидаете хорошей жизни на блюдечке с голубой каёмочкой, так вам её никто и никогда не преподнесёт. А жизнь ныне живущих людей напрямую зависит от того, насколько полно и правильно мы с вами будем знать и понимать развитие нашего общества. С чего все началось, как развивалось, и на каком этапе мы сейчас находимся. Если мы рассматриваем социализм, так будь добр разберись с этим вопросом, прежде чем судить о нём здесь. А обманывают и оболванивают нас потому, что мы с вами сами готовы и обманываться и оболваниваться. И нет и не было никогда знака равенства между Лениным и Сталиным. Это абсолютно разные люди и по своим знаниям и по своим делам. И мы должны знать это и понимать в полном объёме. Если мы хотим вырваться из рабской зависимости от своих эксплуататоров. И помнить всегда, что никто не даст нам избавленья ни бог, ни царь и не герой...

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *