Фруктовые короли выжимают соки из рабочих

Нина Нечаева по материалам Морнинг Стар

Недавно Международный союз работников пищевой промышленности сообщил о том что крупнейшая транснациональная компания, крупнейший поставщик бананов в Европу, а также по всему миру ананасов и арбузов вне сезона, Фиффес, систематически нарушает основные трудовые права своих работников, включая свободу образования профсоюзов.

Нарушения включают угрозы, травлю, выплату зарплаты меньше установленного минимумами социальной страховки, заставляют работников работать в опасных для здоровья условиях с агрохимикатами, увольняют беременных работниц.

23 января с.г. в Гондурасе члены международной миссии солидарности встретились с представителями уволенных рабочих. Озабоченность вызывает и судьба работников после поглощения Фиффеса японским гигантом Сумитомо.

/[https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D1%8F,_%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%83%D1%8D%D0%BB%D1%8C|Мануэль Селайя]. Президент Гондураса 27 января 2006 — 28 июня 2009Фиффес уже была оштрафована правительственными органами Гондураса за нарушения при выплате зарплаты и сейчас пытается изображать законопослушность. Но представители миссии услышали свидетельства о репрессивной экономике последовавшей за переворотом 2009 года, когда президент Мануэль Селайя был вынужден уйти. Переворот был подготовлен при содействии США и пособничестве Фиффес.

Чтобы не допустить образования профсоюзов, компания пользуется прорехами в гондурасском законодательстве. Фиффес добивается отмены регистрации профсоюзов на том основании, что руководителями профсоюза могут быть лишь работники, трудящиеся на постоянной основе. Это тем более легко обосновать из-за сезонного характера работ в сельском хозяйстве.

Фруктовые короли выжимают соки из рабочих: 10 комментариев

  1. Зачем далеко ходить ?

    В России в торговле с продавцами из ближнего зарубежья рабочий день каждый божий день без выходных и по 13 часов в сутки — норма. Многие не выдерживают такой режим и сваливаются. Какой там профсоюз?! Только вякни — за забором.

    Хвалённая компания 1С — создатель программного обеспечения для бухгалтерии и пр.

    Если на 1С кто-то попытается работать в соответствии с КЗОТом — тут же увольняют. Хозяин-барин пишет бумагу о профнесоответствии -и ага.

    И так везде.

    «У сильного всегда бессильный виноват.

    Тому в истории мы тьму примеров слышим...»

    Ответить
  2. Хало не хочет видеть дальше своего носа.

    Ответить
  3. Мы организация интернациональная. Согласно классикам пролетариат может существовать только во всемирно-историческом смысле. В национальных рамках он легко становится добычей нациоанл-социалистических, фашистских идей.

    Ответить
  4. Что же Вы такой злой на Хало?

    Я обратил внимание на то, что в России эксплуатация более чудовищная, чем та, о которой рассказывают, и никакими профсоюзами трудящиеся в России не защищены

    А Вы не хотите об этом знать?

    Почему Вы воспринимаете в штыки эту информацию?

    Откуда у Вас взялась такая логика: раз говорят об эксплуатации в России — значит ничего не хотят знать об эксплуатации за рубежом?

    Или это — Ваше кредо: когда Вы о чём-то рассуждаете, то Вы ничего другого не желаете знать, и уверенны в том, что все остальные поступают точно так же?

    Вместо того, чтобы вносить раздор в левое движение, лучше бы занялись самообразованием и попытались понять Маркса в вопросах отношений собственности.

    Ответить
    • Это Вы что ли левое движение?

      Ответить
    • Хало считает себя левым движением. Не слишком ли?

      Ответить
  5. Слона-то мы и не приметили, так как он есть мелкое существо, которое рвется в открытые ворота. О том, что эксплуатация в России носит самые жестокие формы нам известно давно. Видимо Хало об этом только узнал и пытается поделиться с нами этой «новостью», охаивая публикации наших товарищей. У нас, конечно, есть возможность прекратить его хамство на нашем сайте. И мы это обязательно сделаем, если Хало не прекратит свои хамские выпады на нашем сайте. Он хотел «свалить» с него. Что же держит? Скатертью дорожка!

    Ответить
  6. Докатился !

    Всю жизнь удивлялся, как это возможно, чтобы коммунисты шли войной друг на друга, — и вот на тебе, сам опустился до этого.

    Перед всеми читателями сайта приношу извинения за свои слова о мордобое.

    И вместе с этим утверждаю, что ни одно моё высказывание не «тянет» на антимарксизм, как это пытается доказать организатор сайта.

    Все его слова обвинения абсолютно голословны.

    Ответить
  7. К сожалению, кризис марксизма набирает обороты.

    Если ещё лет пять тому назад в сети было достаточно много площадок, где сторонники левого движения вели оживлённые дискуссии, то сейчас все эти площадки в силу разных причин прекратили своё существование.

    Коммунисты расползлись по своим сектам в несколько человек, и каждая секта идёт войной против всех остальных. Вот во что превратилось левое движение в России.

    Прав был Кант, когда говорил:

    Если различным людям, работающим в одной и той же области, не удается столковаться относительно того, как разрешить общую им задачу, то мы можем быть вполне убеждены, что в подобных случаях данное исследование еще далеко не попало на верный научный путь, а пока только бродит впотьмах.

    Вот Вам оценка кризиса в науке, в частности, марксизма, через призму знаний одного из выдающихся философов.

    Когда я говорю то же самое своими словами (Канта я прочитал позже) меня принимают за сумасшедшего. Думаю, та же участь ждёт Канта и Маркса, поскольку нынешние «марксисты» никак не могут принять к сведению то, о чём говорят эти гении.

    Ответить
  8. Кризис терпит не марксизм, а такие толкователи марксизма как Хало! Повод считать его не в себе, дает сам Хало формой своих высказываний.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *