Дьяченко В. И
В 20-х числах сентября 2016 г. едросы во главе с медвепутами праздновали победу на выборах в ГД РФ. Их радости не было предела. Как же, они набрали 54% голосов из числа принявших участие в выборах. 343 места в Государственной Думе теперь за ними. Это даёт им возможность беспрепятственно принимать любые законы в своих интересах. Все государственные каналы телевидения и радио основное информационное время посвятили исключительно этой теме. Однако радость это доставило далеко не всем, а лишь чуть больше четверти, имевшим право голоса. Почему четверти? Чтобы это понять достаточно простого вычисления. Согласно обнародованным результатам выборов в ГД РФ к урнам для голосования пришло около половины граждан, включённых в списки (47, 88%). Из этого количества чуть больше половины (54%) отдали свои голоса едросам. Более 40% проголосовало против них. Эти голоса распределили между собой КПРФ, ЛДПР, «Справедливоросы», а также не прошедшие в ГД «Коммунисты России» и некоторые другие партии. Остальные, более 52% граждан, имевших право голоса, выборы игнорировали. Одни из них не голосовали сознательно в знак протеста против нынешнего режима, который стал продолжением ельцинской политики после переворота в октябре 1993 г. Другие – видимо просто поняли, что их голоса, отданные парламентариям, не могут изменить политику медвепутов в интересах своего и мирового капитала. Да и сами кандидаты в большинстве своём идут в ГД не для того, чтобы отношения в обществе сделать справедливыми, а за государственными окладами и депутатскими привилегиями. А они эти оклады и привилегии немаленькие. Как-то прозвучала по телевидению цифра, что каждый депутат ГД РФ обходится государству в 800 тысяч рублей в месяц. Вот, если бы зарплата депутата была не выше средней зарплаты по стране, без каких-либо привилегий, тогда можно было бы предположить, что он будет бороться за социальное равенство, за справедливость. Но при такой повышенной зарплате, как у Высоцкого: «я б в Москве с киркой уран нашёл», понятно, что парламентарий будет, прежде всего, защищать своё тёплое местечко, идя навстречу политике Президента и Правительства. Маркс характеризовал парламент как организацию «всегда проявляющую фантастическую склонность к компромиссам – из страха перед борьбой, из слабости и коррумпированности парламентариев, их „семейной привязанности” к родным государственным окладам… ». Эту характеристику с полным основанием можно отнести к нынешним российским парламентариям, в том числе и от левых партий. Поэтому все их обещания звучат лицемерно.
Итак, едросам, среди которых немало и олигархов, купивших места в Думе, чтобы получить статус и депутатский иммунитет от преследований за уголовно-наказуемые деяния, отдали свои голоса примерно 54% граждан, пришедших на избирательные участки. Это составляет лишь немногим больше 25% от общего числа лиц, имевших право голоса. Помнится, что такой же процент голосов был отдан в 1993 г. на референдуме за ельцинскую Конституцию РФ, навязанную после октябрьского 1993 г. государственного переворота, которая действует и ныне, но исполняется избирательно.
С какой же целью идут в Думу депутаты от Единой России? Очевидно, что их цель – защита нынешнего режима во главе с медвепутами в интересах в основном бизнес класса, хотя они лицемерно и заявляют, что будут защищать интересы всех слоёв населения. Нетрудно предположить кто составляет 25% проголосовавших за едросов. 10% это те, кому теперь принадлежат 80% всех богатств страны, т. е. олигархи и другие граждане, сколотившие свои миллиарды путём мошеннического присвоения бывшей общенародной собственности.
Приблизительно ещё 5% – это средние и мелкие предприниматели, которые мечтают сколотить свои миллиарды. В борьбе за выживание они используют самые зверские методы эксплуатации. Надо полагать, что в следующие 5% входят государственные служащие. Наконец, последние 5% – это так называемые «бюджетники», военные, служащие правоохранительных органов, учителя, врачи и т. д. Работники низовых звеньев этих учреждений вынуждены идти на выборы и голосовать по приказу начальства под страхом лишиться работы. Конечно, это не афишируется.
Немало среди проголосовавших за едросов и простых людей. Видимо они ещё не поняли, чьи интересы представляет эта партия. Будучи обманутыми официальной пропагандой и красивыми речами ВВП о выполнении всех взятых социальных обязательств, они не осознают, что эти обязательства постоянно нарушаются в интересах грабящих их олигархов и других представителей бизнес класса, в интересах мирового капитала.
Итак, нынешним режимом одержана формальная победа на выборах в институты власти для удержания господства класса, который за 300% прибыли готов идти, и идёт, на любые преступления. Эту политику поддержали своими голосами всего лишь 25% от общего количества граждан, имевших право голоса. Это без учёта допущенных в процессе избирательной компании фальсификаций в пользу едросов. 75% избирателей выразили им недоверие. Вряд ли такое соотношение голосов за и против можно назвать победой. Это не победа, а скорее сокрушительное поражение доверия нынешним властям и проводимой ими политике. Уже на второй день после радостных для едросов результатов выборов СМИ обнародовали статистические данные, согласно которым только за август месяц средняя зарплата работников снизилась на 8% из-за повышения цен, обеспечивающих наживу бизнес сообществу. В стране очередной экономический кризис, который неминуемо приведёт к кризису политическому.
Едросы хвастаются, что они победили благодаря тому, что лучше вели пропаганду своих предвыборных платформ. Кто бы сомневался. Конечно, лучше! Ведь в их руках власть, деньги, весь административный и информационный ресурс, радио, телевидение, кино, интернет. На их стороне весь бизнес класс, всё начальство. Но даже с этим ресурсом за них проголосовали лишь четверть граждан, допущенных к выборам. Очевидно, что всё больше россиян хотят отбросить эту мошеннически-рыночную капиталистическую систему, погрязшую в несправедливости и разврате, который привёл к глубочайшему кризису как в экономике, так и особенно в идеологии. Все поиски национальной идеологии сводятся к примитивной идее сверхпотребления за счёт максимальной наживы, прикрываемой примитивной поповщиной. Иного и не может быть в условиях рыночной стихии.
Рыночной антикоммунистической пропагандой растоптаны все возвышенные устремления людей и, прежде всего, стремление к социальному равенству, как основе социальной справедливости, стремление к человечности, которое может быть достигнуто лишь путём упразднения отношений частного присвоения. Подтверждён марксистский вывод, что свобода рыночной конкуренции и борьба за выживание обнажает звериную сущность капитализма на любой стадии его развития. По этой причине многие россияне ушли в религии, в секты, заразились националистическими идеями, отправились воевать на стороне Исламского государства.
Этого могло бы и не быть, если бы настоящие коммунисты вели целенаправленную пропаганду, чётко объясняли людям, как достичь экономических отношений, исключающих условия для ограбления и гнёта одних другими, как построить справедливое общество, в котором не будет сверх богатых и нищих, в котором все будут социально равными. И, наконец, как сформировать государственность без бюрократии и коррупции, как ликвидировать преступность вообще.
Платформы рвущихся в Думу КПРФ, ЛДПР, «Коммунистов России» и «Справедливоросов», в основе которых лежат левые идеи выстраивания справедливого общества путём той или иной формы национализации не убеждают. Все они за смешанную рыночную экономику, следовательно, за капиталистическое разделение труда, за частный характер присвоения, т. е. по существу за капиталистический путь развития, но с человеческим лицом. Однако в обществе растёт понимание того, что капитализма с человеческим лицом не может быть по определению, что только планомерное производство, планомерное и равномерное распределение способно поднять человечество над миром животных. Почему-то забыли так называемые коммунисты, мечтающие о думских местах, напомнить об этом избирателям. Также как забыли разъяснить, что при социализме распределение должно осуществляться по труду, а не по должности и по звенящим в кармане монетам, как это было в СССР.
Все партии, выдвинувшие своих кандидатов в Государственную Думу, обещают избирателям усилить борьбу с коррупцией. Тоже постоянно повторяет и власть. Но все они прекрасно понимают, что в существующей системе коррупцию победить невозможно. По этой причине КПРФ и «Коммунисты России» предлагают свой путь. Они призывают вернуться к сталинской модели номенклатурной государственности. Но они видимо забыли, что сталинская номенклатурная модель привела к бюрократизации советского партийного и государственного аппарата, к формированию партийной и государственной элиты в господствующий эксплуататорский класс, который совершил антикоммунистический переворот и разрушил СССР. Видимо забыли они и принципы полу-государства переходного периода, сформулированные Марксом. О них мечтал и Ленин, но не смог в силу отсталости страны претворить их в жизнь. Конструкция такой государственности исключала бы возникновение и развитие бюрократизации государственного аппарата и коррупции. Она отрицает разделение властей, высших должностных лиц с их привилегиями, предполагает выборность всех руководителей и самый простой механизм их отзыва, зарплату чиновников не выше зарплаты рабочего. Эта конструкция требует участия в управлении общественной жизнью всех подготовленных трудящихся без отрыва их от производства, контроль с их стороны за работой чиновников.