Как марксизм из науки превращался в утопию

Объединение сторонников классического марксизма
Основоположники марксизма

Дьяченко В. И. (Верин)

Как марксизм из науки превращался
в утопию

Размышления о деформации теории Маркса
и причинах краха советского проекта

Москва – 2015

Дьяченко В. И. (Верин) Как марксизм из науки превращался в утопию.
Размышления о деформации теории Маркса
и причинах краха советского проекта
М., 2015 – 118 с.

В брошюре предпринята попытка по результатам сравнительного исследования работ К. Маркса и Ф. Энгельса, а также их отечественных и зарубежных толкователей сформировать у читателя представление о принципиальных положениях марксистского учения.

Автор показывает, как отступления от этих положений в СССР (в силу объективных и субъективных условий) превращали марксизм из науки в утопию.

Процесс деформации и на этой основе дискредитации этого учения продолжается и после гибели советской системы. По этой причине оно не может овладеть массами, и, следовательно, стать той материальной силой, которая способна изменить мир.

В работе дан анализ происхождения советской интерпретации коммунистической теории и закономерности её банкротства с точки зрения аутентичного марксизма.

Основную свою задачу при написании брошюры автор видел в необходимости показать актуальность и значимость принципиальных положений марксистской теории для коммунистического движения.

Брошюра предназначена для теоретического вооружения коммунистически мыслящих людей и разработки на основе марксистского учения дальнейших практических действий по сокращению «мук родов» нового коммунистического общества.

Автор благодарит Малинина А. Б., Шеболдаева С. Б., Покровскую В. М. и Федюшина А. Б. за помощь в редактировании и корректуре текста, а также всех товарищей, чьё участие в обсуждении рассмотренных в брошюре проблем повлияло на результат.

Читать далее >

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *